МЭТЗ_900x50_2

Венесуэла собирается выпустить 100 млн единиц криптовалюты «El Petro» на $6 млрд

По заявлению посла Венесуэлы в Российской Федерации Карлоса Тортосы, выступавшего на конференции по цифровой экономике в Москве, в Боливарианской республике планируют выпуск всего 100 млн единиц национальной криптовалюты «El Petro», подкрепленной нефтью, стоимость выпуска составит $6 млрд.

С его слов, всего будут выпущены 100 млн «El Petro», общую стоимость выпуска оценивают в $6 млрд млрд.

Как процитировали посла РИА Новости: «Не существует другой криптовалюты, которая обладала бы аналогичной гарантией, именно это делает ее такой привлекательной и защищенной».

Карлос Тортоса рассказал, что президент Венесуэлы Николас Мадуро оказался «вынужден» выдвинуть проект «El Petro» из-за политического и финансового давления на страну, в том числе санкций со стороны США.

Как рассказал журналистам посол: «Мы сталкиваемся с трудностями при обналичивании нефтяных чеков». С его слов, эта политика по введению криптовалюты «обнадеживающая».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования