МЭТЗ_900x50_2

Венгерское предприятие отгрузило насосы для Ростовской АЭС

Погрузка циркуляционных насосов на баржи в порту Чепель на Дунае

Погрузка циркуляционных насосов на баржи в порту Чепель на Дунае

Венгерское предприятие Ganz EEM отгрузило 7 мощных циркуляционных насосов типа МРВ-2200, предназначенных для 4-го энергоблока АЭС в Ростове, сообщают новостям энергетики в пресс-службе «Атомэнергомаша». Каждый из насосов может поставлять 17,5 м3/сек воды. Мощность двигателя составляет 4,5 МВт.

Насосы, весом 100 т каждый, в разобранном виде доставлялись автотранспортом до речного порта Чепель на реке Дунай. Насосы были погружены на баржи, которые по Дунаю доставят их в порт Констанца, а оттуда морским транспортом — по Черному и Азовскому морям в Волгодонск. Доставка негабаритного груза в порт Чепель, состоящего из 97 ящиков, осуществлялось в течение недели по ночам.

В общей сложности для 3-го и 4-го блоков Ростовской АЭС компания Ganz EEM обеспечила поставку 18 насосов, предназначенных для системы охлаждения основного оборудования и системы охлаждения с градирнями. Первые два насоса типа BvDF-600 уже установлены на станции.

В настоящее время для Ganz EEM российский рынок является одним из приоритетных. В 2013 г.  компания выполнила заказ на изготовление деталей перегрузочной машины для блока №1 Ленинградской АЭС-2 и осуществила реконструкцию перегрузочных машин АЭС Моховце (Словакия) и АЭС Дукованы (Чехия).

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования