МЭТЗ_900x50_2

Владимир Путин: программу развития угольной отрасли необходимо откорректировать

Заседание Комиссии по вопросам развития ТЭК и экологической безопасности в Кемерово, 26 августа

Заседание Комиссии по вопросам развития ТЭК и экологической безопасности в Кемерово

26 августа президент России Владимир Путин посетил Кемерово, где провел выездное заседание Комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На заседании обсуждалась реструктуризация угольной промышленности страны, развитие рынка угля, модернизация транспортной инфраструктуры отрасли. Президент, в частности, отметил, что долгосрочная программу развития угольной отрасли нуждается в корректировке. Ее нужно привести в соответствие в существующими тенденциями на мировом рынке угля и синхронизировать с мероприятиями, которые предусмотрены генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики.

По словам Путина, угольную отрасль нужно избавлять от «избыточного бюрократизма». Также президент по итогам совещания поручил правительству разработать и принять ряд стимулирующих налоговых мер для компаний, которые разрабатывают новые угольные месторождения в труднодоступных районах.

Касаясь общей ситуации в топливно-энергетическом комплексе страны, Путин поручил правительству в трехмесячный срок решить вопрос о строительстве новых генерирующих мощностей в стране. Путин пояснил, что это вызвано возможным ограничением энергетического сотрудничества России с ЕС. В ближайшее время Прибалтика может выйти из «энергетического кольца» России, что поставит в непростое положение Калининградскую область.

Президент также призвал ускорить строительство угольных генерирующих мощностей на Дальнем Востоке. Глава государства констатировал тот факт, что продвижения в этом вопросе пока нет.

Коснулся Путин и темы работы в угольной отрасли. Он поздравил шахтеров с прошедшим накануне их профессиональным праздником, а также высказал ряд замечаний по поводу трудового законодательства в данной отрасли. Президент, в частности, не против увеличения часов рабочей смены для шахтеров. Он заявил, что подобные изменения в законодательстве уже подготовлены и в ближайшее время будут приняты. В то же время Путин отметил, что общее число рабочих часов в неделю для горняков не должно превышать норму.

На совещании в Кемерово Путин также заявил, что отмену льготы для шахтеров по досрочному выходу на пенсию он считает нецелесообразной и непозволительной, поскольку данная профессия остается вредной и опасной.

 

 

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования