«Воркутауголь» планирует наладить добычу угля ценной марки «Ж» до конца 2013 года

"Воркутауголь" будет добывать уголь марки Ж

«Воркутауголь» будет добывать уголь марки Ж

На шахте «Воргашорская» специалисты ОАО «Воркутауголь» намерены построить наклонный ствол, в котором возможна добыча коксующего угля марки «Ж». Проект стоимостью 1,5 млрд. рублей, разработанный специалистами института «СПб-Гипрошахт», планируется реализовать до конца 2013 года, сообщают новости энергетики России.

Строительная площадка расположена в нескольких сотнях метров от действующей шахты «Воргашорская». В рамках подготовительного этапа к участку были подведены необходимые коммуникации, выполнена отсыпка автодороги от действующего вентиляционного ствола шахты и запущена блочно-модульная котельная. Добыча угля будет вестись в стволе длиной 405 м; по нему в забой будут доставляться люди и материалы, а из забоя — выдаваться на поверхность угольная масса. По состоянию на сегодня пройдена половина длины ствола; капитальное строительство выработки – бетонирование почвы, сводов, боков, монтаж дизелевозной дороги и конвейера для выдачи горной массы, — ведется по мере осуществления проходческих работ. В строительстве используются наиболее современные технологии и техника, поставляемая российскими и зарубежными производителями.

На новый угольный пласт горняки предполагают выйти уже в сентябре-октябре 2013 года, после чего начнется подготовка лав и непосредственно добыча коксующегося угля марки «Ж». Юго-западный блок будет соединен под землей с общешахтными выработками – это позволит наладить эффективную схему вентилирования и обеспечить высокий уровень промышленной безопасности, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования