МЭТЗ_900x50_2

Владимиром Путиным обновлен состав комиссии при президенте по ТЭКу

Президентом РФ Владимиром Путиным обновлен состав президентской комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, исключив 9 человек и добавив 7 новых членов, в том числе руководителей силовых структур, несколько чиновников и депутатов. Ответственным секретарем комиссии при президенте РФ по ТЭК остался главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

Новыми членами комиссии стали директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, директор Федеральной таможенной службы Владимир Булавин, глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный. В комиссию также включен министр экономического развития Максим Орешкин, генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев и председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

Также в составе комиссии появилась рабочая группа по вопросам обеспечения «эффективности и прозрачности компаний топливно-энергетического комплекса с государственным участием», ее главой назначен Сергей Королев. В середине прошлого года Королев возглавил службу экономической безопасности ФСБ, а до этого он руководил управлением собственной безопасности ФСБ.

Исключенные из состава комиссии – это бывшие главы Минэкономразвития РФ, ФТС, Росатома и Башнефти. Комиссия при президенте России образовали в 2012 году для координации деятельности по развитию ТЭК, обеспечению промышленной, энергетической и экологической безопасности и эффективного воспроизводства минерально-сырьевой базы. По сообщению официального портала правовой информации, в состав комиссии входят главы крупных нефтегазовых компаний России.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования