МЭТЗ_900x50_2

Владивостокская ТЭЦ-2: газификация котлоагрегатов снизила вредные выбросы более, чем в два раза

тэц

Владивостокская ТЭЦ-2

В настоящее время из четырнадцати котлоагрегатов Владивостокской ТЭЦ-2 восемь котлов уже переведены на газ, что позволило предприятию снизить объёмы вредных выбросов на шестьдесят процентов, сообщили новостные издания в среду, семнадцатого июля 2013-го года.

В начале грядущего ОЗП (осенне-зимний период) в режим промышленной эксплуатации будут введены ещё два газифицированных котлоагрегата, что позволит сократить выбросы в атмосферу уже до семидесяти процентов.

Пресс-служба администрации Приморского края также отметила, что внедрение газификации позволила существенно повысить уровень надёжности работы Владивостокской ТЭЦ-2 — если в 2010-ом году число сбоев в работе теплоэлектроцентрали составило сорок два инцидента, то в 2012-ом году остановки подачи тепла и электроэнергии случились всего восемь раз.

Сооружение магистрального газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток позволило осуществить газификацию предприятий Приморья и постепенно отказаться от использования каменного угля на генерирующих объектах, что устраняет проблему утилизации золы, остающейся после выработки твёрдого топлива, а также кардинально сокращает вредные выбросы в атмосферу.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования