МЭТЗ_900x50_2

Вместо Кызылской ТЭЦ в Туве будет построена угольная ТЭС мощностью 300 МВт

в столице Республики Тыва г.Кызыле

в столице Республики Тыва г.Кызыле

Оборудование теплоэлектроцентрали, построенной в 1950-х годах, давно устарело, а на изношенных генерирующих мощностях риск аварий в зимний период максимально высок, пишут о Кызылской ТЭЦ новости энергетики России. Кроме того, недостаточная мощность Кызылской ТЭЦ сдерживает промышленное и экономическое развитие Тувы, причем собственник объекта, Енисейская генерирующая компания (ТГК-13), в его развитии не заинтересована и намерений избавиться от ТЭЦ не скрывает. В расположенных неподалеку котельных в Шагонаре и Ак-Довураке оборудование также характеризуется значительным износом.

В связи с этим власти республики намерены в ближайшее время привлечь инженеров СибКОТЭС к разработке возможных вариантов реконструкции существующих и строительства более эффективных и надежных источников генерации. Новости энергетики России напоминают: между Шолбаном Кара-оолом, главой Тувы, и Юрием Елисеевым, генеральным директором инжиниринговой компании «Е4-СибКОТЭС», в январе 2013 года были достигнуты договоренности о сотрудничестве. На днях группа специалистов СибКОТЭС прибыла в республику для осмотра объектов теплоэнергетики. Помимо Кызыла, где находятся крупнейшие теплоснабжающие предприятия Тувы, энергетики также посетили Шагонар и Ак-Довурак, где ознакомились с наиболее проблемными с точки зрения безопасности объектами энергетической отрасли. Представители тувинского Минэнерго сумели заинтересовать новосибирцев проектом создания в столице республики новой угольной теплоэлектростанции мощностью до 300 МВт, которой планируется заменить Кызылскую ТЭЦ – единственный в городе источник теплоснабжения.

Отмечается, что ЗАО «Е4-СибКОТЭС», включенное в инжиниринговый холдинг группы компаний Е4, сегодня является одним из ведущих проектировщиков на энергетическом рынке. Компания работала над созданием генерирующих объектов практически во всех регионах России, а также разрабатывала схожие проекты в 20 других странах мира. Головной офис ЗАО «Е4-СибКОТЭС» расположен в Новосибирске, филиалы – в Челябинске, Томске, Красноярске и Павлодаре (Казахстан). Наиболее масштабными проектами компании считаются блок мощностью 120 МВт на Абаканской ТЭЦ, парогазовая установка мощностью 90 МВт на Омской ТЭЦ-3, реконструкция блока мощностью 500 МВт на Назаровской ГРЭС, отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования