МЭТЗ_900x50_2

Волжская ГЭС запустила благотворительный проект «Спасибо за Победу»!

Филиал ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» третий год подряд реализует специальный благотворительный проект «Спасибо за Победу!»

Это совместный продукт Волжской ГЭС, Волгоградского областного Совета ветеранов и телекомпании «Ахтуба». Он стартовал в 2009-м году. В рамках этого проекта гидроэлектростанция оказывает адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, а телекомпания выпускает о них программы. Героями сюжетов становятся жители Волгоградской области. Среди них обязательно есть бывшие работники Волжской гидроэлектростанции. В предыдущие годы вышли программы о Леониде Петровиче Петрове и Василии Филипповиче Чечеткине. Главная героиня 2011 года — Евгения Кузьминична Соболева. Программу о ее фронтовой судьбе жители Волгоградской области смогут увидеть сегодня в эфире телекомпании «Ахтуба».

Уроженка села Быково Евгения Соболева непосредственного участия в боях за Сталинград не принимала: она ковала победу на левом берегу Волги, где в Красной Слободе находился цех по сборке артиллерийских снарядов. Вместе со сверстницами и несколькими эвакуированными из Гомеля мужчинами она пять месяцев не покидала рабочее место. Здесь же ели и спали. Каждую смену партию из 500 готовых снарядов сдавали военспецу, а потом грузили эту тяжесть в машины. И так день за днем, пока не отгремела битва на правом берегу.

В 1943 году Евгению вызвали в военкомат и отправили на обучение воздушному наблюдению за самолетами в батальон противовоздушной обороны, что стоял у Котельниково. Служба закончилась в румынских Карпатах в августе 1945-го. Вернувшись на родину, Евгения Кузьминична Соболева работала в архитектурно-проектном отделе Сталинграда, а с 1960 года до пенсии 17 лет чертила схемы на Волжской ГЭС.

В рамках благотворительного проекта «Спасибо за Победу!» Евгении Кузьминичне на средства Волжской ГЭС поменяли окна в двухкомнатной квартире. Теперь у нее вместо деревянных пластиковые окна с противомоскитными сетками. Слова благодарности своим коллегам Евгения Cоболева передала через директора филиала ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» Андрея Клименко, который навестил ветерана накануне ее дня рождения. 22 сентября 2011 года ей исполнится 88 лет.

«Я очень и очень довольна. Я теперь, наверное, еще года три проживу! Я так постараюсь…», — растрогалась Евгения Кузьминична Соболева.

На реализацию благотворительного проекта «Спасибо за Победу!» филиал ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» пожертвовал 250 тыс. рублей. На эти деньги ветеранам Великой Отечественной войны будут приобретены и установлены сплит-системы, газовые плиты, холодильники и другая бытовая техника. Всего в 2011 году предприятие перечислило образовательным, культурным, медицинским учреждениям, а также общественным организациям города Волжского и Волгоградской области один миллион восемьсот восемьдесят тысяч рублей. Получателями благотворительной помощи стали: Волжский детский дом, школа-интернат, городской общественный Детский фонд, Волгоградский областной и Волжский городской Советы ветеранов, средняя школа №18, историко-краеведческий музей, Дворец культуры «Октябрь», Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма», Волжская городская детская больница, начальная школа — детский-сад «Черемушка», городская общественная организация «Дети военного Сталинграда».

Филиал ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС», как социально ответственная компания, реализует спонсорские и благотворительные программы, руководствуясь следующими принципами: переход от разовых пожертвований к политике комплексной социальной ответственности; прозрачность, адресность и эффективность использования средств, выделяемых на благотворительные и спонсорские нужды.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования