МЭТЗ_900x50_2

Возглавляемый ВР консорциум отказался поставлять газ с месторождения Шах-Дениз-2 через NABUCCO

набукко

NABUCCO -2009 в Будапеште

В среду, двадцать шестого июня 2013-ого года, нефтегазовая компания OMV (Австрия) объявила, что возглавляемый ВР (Великобритания) топливный консорциум, разрабатывающий месторождение Шах-Дениз-2 (Азербайджан), отказался поставлять природный газ в Евросоюз через NABUCCO.

Британский консорциум избрал для себя альтернативный проект поставок сырья в Европу — Трансадриатический газопровод, тем самым лишив NABUCCO, экономическая целесообразность которого и ранее подвергалась сомнениям, последнего шанса на реализацию.

Герхард Ройс, генеральный директор OMV, считает однако, что инвестиции в планирование проекта не затрачены впустую. По его мнению, компания будет рассчитывать сооружение NABUCCO в надежде на крупные месторождения природного газа на побережье и в акватории Чёрного моря, которые могут быть обнаружены в ближайшей перспективе.

Напомним, что именно австрийская OMV явилась инициатором проекта NABUCCO ещё в 2002-ом году, когда предполагаемая ресурсная база будущей ГТС (газотранспортная система) находилась на территории Исламской Республики Иран.

В марте 2013-ого года OMV приобрела активы компании RWE (Германия) под предлогом несоответствия NABUCCO стратегии немецкого энергетического холдинга и острой необходимости оптимизировать долговой портфель. Сделка была закрыта пятнадцатого апреля 2013-ого года.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования