МЭТЗ_900x50_2

Всемирный банк назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания ПНГ

Всемирным банком по результатам прошлого года зафиксировано падение объемов сжигаемого в мире попутного газа на 5%: такой показатель был впервые получен начиная с 2010 года.

Суммарно в мире за прошлый год сожгли 141 млрд м³ попутного газа, тогда как в 2016 году на факелах сгорело 148 млрд м³. Всемирным банком было отмечено, что РФ всегда являлась лидером по количеству сжигаемого попутного газа, но в прошлом году наибольшее снижение объема сожженного ПНГ произошло именно в России.

Помимо этого, значительно сократились объемы сжигания попутного газа в Венесуэле и Мексике. Однако Ираном и Ливией были увеличены выбросы продуктов сгорания попутного газа.

Исследование было опубликовано Глобальным партнерством по сокращению сжигания газа – организацией, управляемой Всемирным банком, в которую входят представители правительств, нефтяные компании и международные учреждения, которые работают над сокращением сжигания ПНГ. Оценку объемов производят при помощи спутника, запущенного в 2012 году, который снабжен специальными датчиками. Глобальное партнерство поставило своей целью добиться снижения до нуля сжигания попутного газа к 2030 году.

Как процитировал старшего директора ВБ Риккардо Пулити РБК: «Последние глобальные данные о факельном сжигании газа обнадеживают, но нам придется подождать еще несколько лет, чтобы узнать, является ли это столь необходимым поворотным моментом». С его слов, прекращение обычного сжигания газа является ключевым компонентом по смягчению последствий изменения климата.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования