МЭТЗ_900x50_2

Выработка электроэнергии «РусГидро» в 2017 году почти достигла 140 млрд кВт часов

По заявлению во вторник пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова по итогам встречи Владимира Путина с главой компании «РусГидро» Николаем Шульгиновым, выработка электроэнергии «РусГидро» в 2017 году, на уровне прогноза, составила порядка 140 млрд киловатт часов. На встрече обсуждались вопросы деятельности компании, в том числе на Дальнем Востоке.

Пресс-секретарем президента было сказано: «Обсуждались результаты работы компании за 2017 год». И Песков процитировал слова Шульгинова: «В целом выработка по предварительным итогам составила около 140 миллиардов киловатт часов, что является рекордом».

До этого в пресс-службе компании «РусГидро» сообщали, что в 2017 году ожидается рост выработки электроэнергии приблизительно на 0,4%, – до 139,4 млрд киловатт часов. Выработка электроэнергии по группе «РусГидро» в 2016 году составила 138,8 млрд киловатт часов. Таким образом, компанией было запланировано в 2017 году увеличить выработку электрической энергии на 0,43%.

Путин также обсудил с Шульгиновым вопрос деятельности «РусГидро» на Дальнем Востоке. Песков передал: «Шульгинов подчеркнул, что, учитывая ситуацию с фиксированными тарифами, в этом регионе «РусГидро» трудно реализовать инвестпрограмму». Пресс-секретарь президента было добавлен: «Президент отметил, что необходима отдельная программа для Дальнего Востока не только по компенсации выбывающих мощностей, но и по созданию новых, которая б

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования