МЭТЗ_900x50_2

Wintershall и OMV осуществят ГРР на газоконденсатном месторождении Шувайхат (Аль-Рувайс, Абу-Даби)

шувайхат

подписание договора о ГРР на месторождении Шувайхат

Wintershall, OMV и государственная топливная компания Абу-Даби заключили договор о проведении комплекса геологоразведочных работ в западной части эмирата Абу-Даби для оценки потенциала газоконденсатного месторождения Шувайхат, которое находится примерно в двадцати пяти километрах западнее Аль-Рувайса.

Сотрудничество Wintershall и OMV будет осуществляться на паритетных условиях. На этапе оценки ресурсных запасов месторождения Шувайхат будет проведена трёхмерная сейсмическая разведка и произведено бурение трёх скважин. Национальная нефтяная компания Абу-Даби присоединится к последующим работам на месторождении Шувайхат уже на стадии разработки и добычи естественного топлива, если геологоразведочные работы дадут положительный результат.

Райнер Зеле, глава правления Wintershall, так прокомментировал подписание соглашения о сотрудничестве: «Благодаря созданию совместного предприятия мы можем говорить о перспективах долгосрочного сотрудничества в топливном сегменте энергетического комплекса между Федеративной Республикой Германия и эмиратом Абу-Даби. Всё более весомым фактором в диверсифицированном портфеле направлений деятельности компании Wintershal, который на сегодняшний день определяет её развитие и дальнейший рост, становится осуществление геологоразведки и добычи углеводородного сырья на Ближнем Востоке«.

Инновационные технологии высочайшего современного уровня, которые намерены применить Wintershall и OMV, позволят максимально оптимизировать предварительную ресурсную оценку и последующую разработку газоконденсатного месторождения Шувайхат. За более чем сорок лет, проведённых на ниве геологоразведочных работ и добычи природных запасов нефти и высокосернистых газов (CO2 и H2S), компании Wintershall и OMV накопили колоссальный опыт, который позволит им в случае позитивной оценки бассейна Шувайхат, сделать его разработку важнейшим ресурсным проектом на западе Абу-Даби и поспособствует удовлетворению возросшего спроса на углеводородное сырьё из ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты), а также укрепит экспортные мощности главного эмирата.

Своё представительство в Абу-Даби (первое в национальной отрасли Германии) компания Wintershall, которая является стопроцентным подразделением концерна BASF, открыла в 2-10-ом году. Дубаи, Шардж и Рас-Аль-Хайм (Объединённые Арабские Эмираты) являются партнёрами Wintershall уже на протяжении нескольких десятков лет. В настоящее время компания заметно активизировала своё долевое участие в реализации долгосрочных проектов по добыче углеводородного сырья на Ближнем Востоке.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования