МЭТЗ_900x50_2

Хабаровские энергетики наращивают дамбы вокруг ТЭЦ

Дамба возле Комсомольской ТЭЦ-2

Дамба возле Комсомольской ТЭЦ-2

Специалисты филиала «ДГК» «Хабаровская генерация» продолжают наращивать дамбы вокруг ТЭЦ Хабаровского края. Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе РАО ЭС Востока.

На Комсомольской ТЭЦ-2 наращена до безопасного уровня дамба багерной насосной станции второго подъема. Для этого уже завезено 300 кубометров грунта, дальнейшее укрепление проводится мешками с песком. Кроме того, возведена дамба возле расположенной на причале подстанции.

Директор «Хабаровской генерации» Владимир Лариков заявил, что уровень воды у Комсомольска-на-Амуре может достигнуть 9,8 метра, поэтому готовится изменение схемы технического водоснабжения станции с монтажом надежной временной схемы и принятие дополнительных мер по защите оборудования и укреплению берега.

Также продолжаются работы по наращиванию дамб возле хабаровских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Приняты меры для предотвращения попадания воды обратным потоком из Амурской протоки в жилой сектор по улице Иртышской в Южном округе Хабаровска. Для этого отсыпана до отметки в 9 метров дамба отстойника вод проливной канализации Хабаровской ТЭЦ-1. При этом сам промышленный ливневый коллектор закрыт металлической заглушкой, здесь дополнительно установлен глиняный замок.

Кроме того, в рамках превентивных противопаводковых мероприятий до безопасного уровня 8,6 м наращиваются ограждающие дамбы на объектах ТЭЦ-1 в городе Амурске. В работах задействованы 2 бульдозера, экскаватор, 6 автомобилей и персонал цехов станции.

Владимир Лариков отметил, что все электростанции Хабаровского края на данный момент работают в штатном режиме.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования