МЭТЗ_900x50_2

Хельге Лунда назначили новым председателем совета директоров BP

Как сообщается в пресс-релизе британской нефтегазовой компании «British Petroleum», BP назначила Хельге Лунда новым председателем совета директоров. Лунд, который также является председателем «Novo Nordisk AS» в Дании, незамедлительно прекратит свое руководство в группе глобальной нефтяной службы «Schlumberger».

С 1 января следующего года он сменит в данной должности Карла-Хенрика Сванберга, преемника для которого ВР искала с осени прошлого года. Также отмечено, что компанией были рассмотрено за это время много разных кандидатов из Великобритании, континентальной Европы и США.

Хельге Лунд с 2004 года 10 лет занимал должности президента и главного исполнительного директора норвежской компании «Statoil». С 2015 по 2016 год он исполнял обязанности главного исполнительного директора британской компании «BG Group» до ее слияния с «Shell».

Председатель ВР Карл-Хенрик Сванберг сказал о своем преемнике: «Я очень рад, что Хельге Лунд станет следующим председателем ВР. Наша отрасль меняется быстрее, чем когда-либо, поскольку мир фокусируется на решении двойной задачи увеличения энергии с меньшим количеством выбросов. Хельге имеет лидирующие позиции в решении этих проблем, характеризующихся его открытым и перспективным подходом. Вместе со своими глубокими знаниями в отрасли и мировым деловым опытом он обладает всеми навыками, необходимыми для руководства советом сегодня и в будущем».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования