МЭТЗ_900x50_2

Хорошо, но дорого: на трассах Москвы появится светодиодная разметка

светодиодная разметка дорог

светодиодная разметка дорог

Существующие белые линии, нанесенные краской на дорожное полотно Москвы, будут в ближайшее время продублированы светодиодами, сообщают новости энергетики России со ссылкой на столичные СМИ. В рамках пилотного проекта специалисты «Роснано» установят светящиеся в ночное время элементы на Пятницкой улице в центре Москвы; если результаты эксперимента будут положительными, светодиодную разметку смонтируют и на других оживленных магистралях столицы.

Эксперты отмечают, что решение весьма перспективно и удобно для автовладельцев, однако заявленные «Роснано» цены на светодиоды несколько удивляют, цитируют мнение специалистов новости энергетики России. Так, покупка и монтаж одного светодиодного элемента, по предварительно озвученным подсчетам, обойдется городу в $100; таким образом, оснащение тестового участка длиной 1,8 км на Пятницкой улице будет стоить порядка 2,8 млн. рублей. Кроме того, специалисты уже сейчас говорят, что светодиоды будут не слишком хорошо видны в пасмурную погоду – LED-лампы в этом случае светят достаточно тускло.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования