МЭТЗ_900x50_2

«Янтарьэнерго» получило паспорт готовности к зиме

Оборудование "Янтарьэнерго" готово к зиме

Оборудование «Янтарьэнерго» готово к зиме

ОАО «Янтарьэнерго» прошла заключительный этап проверки энергооборудования для работы в осенне-зимний период и получила паспорт готовности к зиме от Минэнерго. Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе «Россетей».

Как отметил председатель комиссии  Минэнерго, ведущий советник Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике министерства энергетики Вячеслав Коньков, все мероприятия по подготовке к зиме специалисты «Янтарьэнерго» выполнили в срок, благодаря чему компания прошла ежегодную аттестацию без замечаний. «Мы увидели сети и оборудование в удовлетворительном состоянии, несмотря на степень износа и срок эксплуатации способные обеспечить надежное электроснабжение потребителей — вот, что самое главное», — сказал представитель Минэнерго РФ.

После масштабного отключения в августе 2013 года, когда часть Калининградской области осталась без света, в «Янтарьэнерго» были приняты дополнительные меры по подготовке энергосистемы региона к зиме. «Один из главных критериев нашей работы – надежность. Мы организовали проведение  внеочередных обходов трасс воздушных линий с устранением выявленных недостатков. Избежать длительных отключений  нам поможет увеличение запаса материалов и оборудования, необходимых для срочного ремонта, в частности оснащение мобильными газотурбинными станциями мощностью 22,5 мегаватта на газу и на дизельном топливе для резервного энергоснабжения потребителей» — рассказал глава компании Игорь Маковский.

Помимо этого специалисты Янтарьэнерго подтвердили укомплектованность производственно-технического персонала необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты. Также в период подготовки к ОЗП с персоналом было проведено более 400 противоаварийных тренировок и 5 совместных учений с МЧС России, СО ЕЭС и администрациями муниципальных образований. Аварийные запасы укомплектованы на 100%.

В рамках годовой ремонтной программы, специалисты компании в общей сложности провели ремонт более 1000 км высоковольтных линий различного класса напряжения и 492 электроустановок. Помимо этого, завершены работы по расширению 102,4 га просек и установлены охранные зоны для 1555 км ЛЭП. До конца года энергетики планируют дополнительно провести расчистку трасс в объеме 250,9 га.

Подтвердили готовность к работе в осенне-зимний период и схемы защиты и автоматики, средства связи, системы диспетчерского технологического управления и системы гарантированного электропитания.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования