МЭТЗ_900x50_2

Япония: произошёл выброс в атмосферу радиоактивных частиц из нуклеарной лаборатории

джапан

проверка радиационного фона

Выброс в атмосферу радиоактивных элементов произошёл в Японии. Инцидент состоялся в одной из нуклеарных лабораторий префектуры Ибараки ещё в четверг, двадцать третьего мая 2013-ого года, сообщил в субботу, двадцать пятого мая, японский комитет по вопросам ядерной энергетики.

В сообщениях первоначально говорилось, что в результате инцидента, произошедшего в четверг, не существует угрозы распространения за пределы лаборатории радиоактивных элементов. Однако в субботу, двадцать пятого мая, компания-оператор JAPCO (Japan Atomic Power Company), которой принадлежит лаборатория, где произошла утечка, признала, что информация об отсутствии угрозы распространения радиации ошибочна.

Представители JAPCO, тем не менее, отметили, что радиоактивное облако слабо сконцентрировано и за пределы территории, на которой расположена лаборатория, не выйдет, поэтому об опасности, угрожающей населению префектуры Ибараки, говорить не приходится.

Ни один из сотрудников JAPCO не госпитализирован, однако, как полагают специалисты комитета по ядерной энергетике Японии, получить дозу радиации могли, в общей сложности, пятьдесят пять человек.

В эксперименте, в рамках которого протонному излучению подвергали золото, участвовало порядка трёх десятков сотрудников лаборатории. В ходе работ протонная установка дала сбой — был допущен перегрев оборудования, в результате чего произошёл выброс радиоактивных элементов. Радиационные замеры внутри помещения, проведённые сотрудниками JAPCO, показали, что уровень концентрации облучения остался в рамках допустимого. Выброс радиации в атмосферу произошёл уже после того, как была запущена вентиляционная система.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования