МЭТЗ_900x50_2

Южнокорейская сталелитейная компания будет развивать энергетику в России

Владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска

Владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска

Промышленная группа «Базовый элемент» («Базэл») Олега Дерипаски и входящий в ее состав холдинг En+ Group подписали с одной из крупнейших мировых сталелитейных компаний — южнокорейской POSCO — меморандум о намерениях участвовать в совместных проекта в России, в том числе и в области энергетики. Об этом говорится в сообщении компаний.

Меморандум подписали в Сеуле Дерипаска и генеральный директор и председатель POSCO Чунг Чжун Ян.

В качестве первого шага компании намерены рассмотреть строительство мини-завода по производству до 26 тыс. т  сортового проката, Ленской электростанции мощностью до 1,26 ГВт в Иркутской области, а также совместную разведку и разработку Купского газового месторождения, для газоснабжения этой электростанции, которая сможет поставлять электроэнергию для новых горнодобывающих и металлургических проектов в Восточной Сибири, нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан и Байкало-Амурской магистрали.

«Мы рассматриваем Южную Корею в качестве ключевого стратегического партнера в развитии горной промышленности, металлургии и энергетики на Востоке России. Мы видим в POSCO долговременного партнера и надеемся, что это сотрудничество принесет взаимную выгоду компаниям», — прокомментировал меморандум Олег Дерипаска.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования