МЭТЗ_900x50_2

Задолженность предприятий ЖКХ перед «Тулэнерго» растет

В "Тулэнерго" ограничивают поставки электроэнергии на объекты неплательщиков

В «Тулэнерго» ограничивают поставки электроэнергии на объекты неплательщиков

В филиале МРСК Центра и Приволжья «Тулэнерго» констатируют факт роста задолженности за электроэнергию предприятий ЖКХ. Так, по состоянию на 1 августа текущего года совокупный размер просроченной задолженности данной группы потребителей достиг 195,3 млн. рублей. Уровень оплаты электроэнергии предприятиями ЖКХ в целом за 5 месяцев (с марта 2013 года – момента принятия функций гарантирующего поставщика  «Тулэнерго») составил 84,7%.

Несмотря на то, что филиал «Тулэнерго» ведет системную работу по взысканию задолженности, активно взаимодействует с предприятиями ЖКХ и органами власти, должники уходят от исполнения обязательств по платежам за электроэнергию, сообщают в пресс-службе. В такой ситуации филиал «Тулэнерго» вынужден ограничить поставки электроэнергии на объекты неплательщиков.

В настоящее время введены ограничения режима электропотребления на 97 котельных. Наибольшее количество объектов теплоснабжения, на которые ограничены поставки электроэнергии, расположено в Киреевском, Белевском, Ясногорском, Плавском, Арсеньевском и Каменском районах. Отсутствие электроэнергии может повлечь нарушение сроков ремонтов и подготовки отключенных объектов к отопительному периоду. Но руководители коммунальных предприятий по-прежнему не предпринимают действенных мер для погашения долгов за электроэнергию, отмечают в пресс-службе «Тулэнерго».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования