Западные и Северные сети «МОЭСК» получили новых директоров

электросети

электросети

Новости энергетики России сообщают о сразу двух назначениях в электросетях ОАО «МОЭСК». Во-первых, филиал «Западные электрические сети» (ЗЭС) возглавил Виктор Иванов, который пришел на эту должность с поста главного инженера ЗЭС.

Виктор Иванович Иванов – уроженец Рязанской области, где он появился на свет 02.06.1954 г. Высшее образование Иванов получил во Всесоюзном заочном политехническом институте, который в 1984-м г. окончил по специальности «Электрические станции, сети и системы».

Виктор Иванов

Свою трудовую деятельность В.Иванов начал в 1973-м г., а в электроэнергетику пришел в 1977-м, начав с должности дежурного электромонтера. В 1981-м г. он становится  начальником смены на гидроэлектростанции №1 «Мосэнерго».

В Западных электрических сетях Виктор Иванов работает с 1987-го г., начав с должности замначальника, а затем – начальника Филёвской группы подстанций. После этого Иванов возглавил службу подстанций ЗЭС, а в 2005-м г. стал главным инженером предприятия.

Одновременно с назначением нового главы ЗЭС в «МОЭСК» назначен и новый директор филиала Северные электрические сети (СЭС) – им стал Алексей Иржак.

Алексей Иржак

Алексей Юрьевич Иржак родился 17.07.1974 г. Высших образований – два, юридическое и инженерно-экономическое, полученные в Московской государственной юридической академии имени Кутафина и в Московском государственном строительном университете соответственно. По своей работе Алексей Иржак всегда был связан со строительством, выступая и как подрядчик, и как заказчик (это, в частности, строительство здания посольства Республики Таджикистан в Москве и терминала «Д» международного аэрокомплекса «Шереметьево»).

В 2010-м г. Алексей Иржак начал работать в блоке капитального строительства ОАО «МОЭСК», возглавив здесь Управление ценообразования и сметного нормирования. До своего нынешнего назначения Иржак был директором Департамента организации строительства «МОЭСК», участвуя в разработке, корректировке и исполнении инвестиционной программы компании.