МЭТЗ_900x50_2

Завершена газификация Южно-Сахалинской ТЭЦ-1

Южно-Сахалинская ТЭЦ-1

Южно-Сахалинская ТЭЦ-1

«Сахалинэнерго» закончило работы по переводу на газ 5-го  по счету котлоагрегата Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, сообщает новостям энергетики пресс-служба «РАО ЭС Востока».  Он стал последним котлом станции, реконструированным под использование голубого топлива.

В рамках реконструкции котлоагрегата было установлено восемь газовых горелок, смонтированы внутренние газопроводы с блоком газовой арматуры, а также осуществлен подвод к ним горячего воздуха. Работы были профинансированы ОАО «Сахалинэнерго» за счет средств инвестиционной программы.

Стоимость всего проекта составила свыше 1,6 млрд рублей (без НДС) с учетом выплаты процентов лизингодателям. Первый котлоагрегат был реконструирован под новый вид топлива в 2011 году. Теперь все 5 котлов переведены на газ. Уголь останется резервным топливом для станции.

Как отмечают в пресс-службе, полная газификация Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 позволит улучшить экологическую ситуацию в областном центре. Согласно предварительным оценкам, в следующем году общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, по сравнению с периодом, когда станция работала на угле, снизится на 11800 тонн. Выбросы твердых частиц снизятся на 4200  тонн (на 79%), сернистого ангидрида — на 5000 тонн (на 84%), оксидов азота — на 2100 тонн (на 86%), прочих – на 540 тонн.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования