МЭТЗ_900x50_2

Завершена сварка половины нефтепровода между Россией и Китаем

Китайской нефтегазовой корпорацией CNPC завершено более половины сварочных работ второй ветки нефтепровода «Мохэ-Дацин» между Россией и Китаем. Как сообщалось в пресс-релизе компании, сварочные работы были завершены в срок и 18 января была осуществлена сварка 500-го из 941 километра нефтепровода.

Напомним, что примерно в середине августа 2016 года Китай дал старт сооружению второй ветки нефтепровода «Мохэ-Дацин» между Россией и КНР: строительство было начато в районе Джагдачи округа Да-Хинган-Лин провинции Хэйлунцзян. Начало нефтепровода было заложено в уезде Мохэ, далее он был проложен через провинцию Хэйлунцзян и автономный район Внутренняя Монголия, а заканчивается он в Дацине.

Ожидается, что ветка окончательно будет достроена в конце октября 2017 года, а 1 января 2018 года осуществят официальный ввод ее в эксплуатацию. В релизе CNPC отмечают, что завершение строительства нефтепровода и введение его в эксплуатацию будут также осуществлены в срок.

Нефтепровод «Мохэ-Дацин» – часть отвода от магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), причем отвод начинается в городе Сковородино и проходит по маршруту «Сковородино-Мохэ-Дацин».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования