МЭТЗ_900x50_2

Знакомьтесь: перовскит

На самом деле этот материал известен научному миру уже более века, однако ученым совсем недавно пришла в голову идея опробовать его в элементах солнечных батарей. Результат превзошел все ожидания. Как оказалось, перовскит очень хорошо поглощает свет, к тому же являясь отличным полупроводником. Ученые полагают, что эффективность солнечного элемента из перовскита может достигать 20-25%. А это на сегодняшний день является рекордным показателем.

Но, пожалуй, что еще важнее — перовскит невероятно дешев. Эксперты из Университета Нового южного Уэльса в Австралии, которые занимаются изучением свойств данного материала, уже подсчитали, что солнечные панели из перовскита будут стоить 10-20 центов за ватт. В то время как цена нынешних кремниевых солнечных панелей начинается от 75 центов за ватт. А министерство энергетики США в свое время отмечало, что цена уже в 50 центов за ватт позволит солнечным панелям составить серьезную конкуренцию ископаемому топливу…

Так что теперь дело за малым — запустить все в массовое производство. Возможно, будущий основной ресурс альтернативной энергетики будет выглядеть вот так:

Перовскит

Перовскит

 

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования