Трехчасовой пожар на Ростовской АЭС не повлиял на работу станции

пожар на Ростовской АЭС удалось потушить за три часа

пожар на Ростовской АЭС удалось потушить за три часа

Как сообщают в пятницу 07.09.2012 г. новости атомной энергетики, в ночь на 7-е сентября в г. Волгодонске (Ростовская обл.) загорелась расположенная здесь Ростовская АЭС. Пожар продолжался три часа, начавшись в 01.23 по московскому времени в одном из строящихся энергоблоков станции, и был локализован чуть более часа спустя, в 02.35, цитируют новости атомной энергетики сообщение Южного регионального центра МЧС Российской Федерации.

Пожарные отмечают, что угроза распространения огня на Ростовской АЭС с самого начала отсутствовала, поскольку вокруг выстроены толстые стены из бетона. Общая площадь пожара в итоге составила 350 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

Как передают новости атомной энергетики, пожар не повлиял на работу Ростовской АЭС, которая в настоящий момент работает штатно.

Ростовская атомная электростанция входит в концерн «Росэнергоатом» и на сегодняшний день эксплуатирует два энергоблока, оснащенных реакторами типа ВВЭР-1000.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования