Александр Дюков: Цены на нефть могут летом превысить $30 за баррель из-за восстановления спроса

По заявлению генерального директора «Газпром нефти» Александра Дюкова, цены на нефть могут летом превысить $30 за баррель в связи с восстановлением спроса, но резкого роста стоимости ждать не стоит.

Как процитировало главу российской нефтяной компании ТАСС: «Рынок поверил в серьезность намерений участников сделки OPEC+, действительно, по пути сокращения добычи, и сделка, можно сказать, уже начала работать. Но при этом нам, конечно, не стоит ждать резкого роста цен на нефть уже в мае. Надеюсь, что летом этого года с восстановлением спроса на нефть цены на нее уже превысят уровень в $30 за баррель, а к концу года приблизятся и к $40 за баррель».

По мнению Дюкова, соглашение по снижению нефтедобычи даст России преимущества в виде резервных мощностей, которые усилят позиции страны в переговорных процессах в будущем.

Глава «Газпром нефти» подчеркнул: «Сокращая добычу нефти мы создаем мощности, которые могут быть востребованы тогда, когда появится спрос на соответствующие дополнительные объемы нефти. И, безусловно, создание дополнительных резервных мощностей усиливает наши переговорные позиции, поскольку мы знаем, что они в рамках OPEC+ определяются, первое, объемами добычи, а во-вторых — резервными мощностями, которыми располагают страны — производители нефти».

Дюков считатет, что сокращение нефтедобычи в таких больших объемах непростая задача, но решаемая.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования