Александр Новак: Цены на нефть в диапазоне $62-66 за баррель отражают текущую ситуацию на рынке

По сообщению заместителя премьер-министра России Александра Новака журналистам, цены на нефть во многом зависят от действий стран OPEC+, и нынешний диапазон в $62-66 за баррель отражает текущую ситуацию на рынке.

Как процитировала слова вице-премьера РФ газета «Московский комсомолец»: «Мировая экономика еще до конца не восстановилась. Следовательно, спрос на нефть тоже не восстановился. Поэтому цена на нефть во многом зависит от действий стран-производителей. Подход стран OPEC+ ответственный: договорились, что мы ежемесячно собираемся и принимаем решение об уровне добычи нефти — оставлять его на том же уровне, увеличивать или сокращать».

Со слов Александра Новака, принимая такое решение, правительство каждый раз исходит из баланса спроса и предложения. Только таким образом можно восстановить уровень добычи, не перегревая при этом мировой рынок и не создавая особого дефицита нефти. Он отметил: «Тот уровень цен, который есть сейчас, — $62–66 за баррель — отражает текущую ситуацию».

Фото: из архива пресс-службы министерства энергетики РФ.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “Александр Новак: Цены на нефть в диапазоне $62-66 за баррель отражают текущую ситуацию на рынке”

  1. И что они расти даже не будут в этом году?
    Сита грохота

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования