Александр Новак не опасается монополии НК Роснефть

сечин

Игорь Сечин, глава правления НК Роснефть

Министр энергетики РФ Александр Новак, комментируя возможную ситуацию приобретения акций российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР лидером отрасли НК «Роснефть», сказал, что не видит в данном случае угрозы монополизации рынка, сообщают 18.10.2012 года новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на столичные СМИ.

«Покупка Роснефтью акций ТНК-ВР вряд ли сильно изменит конкурентную ситуацию на рынке топлива. В компании есть и другие акционеры, есть ВР, я думаю, что это вполне нормальная рыночная структура и при такой большой конкуренции на топливном рынке не стоит говорить о монопольном положении», — цитируют новости нефтегазовой отрасли слова Александра Новака.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что в среду 17.10.2012 ряд российских СМИ опубликовали информацию о подписании между консорциумом AAR и НК «Роснефть» предварительного соглашения о продаже «Роснефти» 50% акций ТНК-ВР (доля AAR в ТНК-ВР). Сумма сделки составила 17 миллиардов фунтов стерлингов или 28 миллиардов долларов США. Согласно информации, предоставленной новостными изданиями, британская ВР также готова продать госкорпорации свою долю акций ТНК-BP — их стоимость оценивается в 25 миллиардов долларов, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

В настоящее время ОАО «ТНК-ВР Холдинг» в равных долях владеют британская компания ВР и российский консорциум AAR , в котором 25% акций принадлежат «Альфа-групп» и по 12,5% акций владеют Access Industries и «Ренова».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования