Австрийская OMV покупает 20% концессии 2-х нефтяных месторождений в Абу-Даби за $1,5 млрд

Как следует из пресс-релиза австрийской нефтегазовой компании OMV, она договорилась с Национальной нефтяной компанией Абу-Даби – ADNOC – о приобретении 20%-ного долевого участия в концессии нефтяных месторождений на шельфе эмирата. В сообщении компании говорится, что соглашение, стоимость которого оценивают в $1,5 млрд, подпишут до конца текущего месяца. Релиз сообщает: «OMV и Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) планируют подписание приобретения (австрийской компанией – прим. ред.) 20% в концессии на два месторождения в Абу-Даби к концу апреля 2018 года».

Речь идет о двух нефтяных шельфовых месторождениях – Satah Al Razboot (SARB), включая его месторождения-спутники Bin Nasher и Al Bateel, и Umm Lulu. Согласно условиям сделки, OMV также получит в долевое владение соответствующую инфраструктуру на этих месторождениях.

Еще в августе 2017 года ADNOC заявила о ведении интенсивных переговоров с более чем 10-ю потенциальными партнерами о создании новых нефтяных концессий на месторождениях в ОАЭ, где добыча на большей части шельфа страны велась Морской операционной компанией Абу-Даби – ADMA-OPCO, чьи права на разработку нефти закончились в марте. ADNOC сообщила, что существующую концессию ADMA-OPCO разобьют на 2, 3 или более, с новыми условиями договора. Предполагали, что ADNOC, от лица правительства ОАЭ, сохранит в новой концессии 60% акций. В партнерстве ADMA-OPCO состояли BP – 14,67%, «Total» – 13,33% и JODCO – 12%.

«Новости энергетики» писали ранее, что в марте ADNOC были заключены концессионные соглашения с французской компанией «Total» на $1,45 млрд и китайской «PetroChina», дочерней компанией CNPC за $1,17 млрд.

OMV – это одна из крупнейших компаний Австрии с годовой выручкой порядка €20 млрд, а численность ее персонала насчитывает почти 20,7 тыс сотрудников. Группа владеет активами во всех регионах мира, в том числе в Северном море, на Ближнем Востоке и в Африке. Ее добыча в 2017 году составляла примерно 348 тыс баррелей в день. OMV управляет 3-мя НПЗ с общей мощностью переработки 17,8 млн т в год и сетью с более 2 тыс АЗС в 10 странах мира.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования