Более 100 энергетиков «Россети Сибирь» сдали кровь для нуждающихся

Более 100 энергетиков «Россети Сибирь» сдали кровь для нуждающихся

Сотрудники «Россети Сибирь» принимают участие в Дне донора, который прошел сразу в нескольких регионах присутствия энергокомпании.

Так молодые специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь» — «Бурятэнерго» сдали кровь и плазму для пациентов с COVID-19 в Бурятской республиканской станции переливания крови.  Здесь к акции присоединились и родные сотрудников компании – супруги и родители. Забор крови проходил с соблюдением всех мер безопасности.  В отделениях службы крови в период пандемии усилены меры по санобработке и проводятся дополнительные осмотры медперсонала – все для того, чтобы свести риски для доноров к минимуму. После начала пандемии коронавируса больницы по всей стране испытывают дефицит доноров крови, отметили в Республиканской станции переливания крови и поблагодарили сотрудников компании за помощь, ответственность и отзывчивость.

Кровь сдают и красноярские энергетики. В условиях пандемии «Красноярский краевой центр крови №1» также остро нуждается в пополнении банка крови. Особенно необходима кровь с отрицательным резус-фактором и редким фенотипом (СС). Для удобства сотрудников в главном здании «Красноярскэнерго» была организована выездная мобильная бригада центра крови, которая в течение дня принимала добровольцев. В этом году красноярские энергетики сдают кровь уже во второй раз. В первый раз мобильный центр крови приезжал в «Красноярскэнерго» в июне, мероприятие проходило в рамках Всероссийской акции «Мы вместе», направленной на поддержку пожилых людей и медработников во время пандемии коронавируса. Откликнулось более 60 неравнодушных сотрудников. Сегодня от филиала «Красноярскэнерго» в качестве доноров выступили около 30 человек. 

— В месяц мы обслуживаем до десяти предприятий и организаций края, — рассказывает Геннадий Лазовский, врач-трансфузиолог отделения заготовки крови «Красноярского краевого центра крови №1». – Доноры всегда нужны, а сейчас особенно — многие по объективным причинам не могут посещать наш центр, поэтому мы выезжаем на предприятия сами. В летний и осенний период курсирует донор-мобиль, а в морозы работает наша выездная бригада из 8 человек. Рады нашим постоянным донорам и новым участникам этой благородной акции от компании «Россети Сибирь».

Среди добровольцев – сотрудники всех подразделений, начиная от руководителей филиала до электромонтеров производственных отделений. Второй раз приехал на сдачу крови директор производственного отделения «Юго-Восточные электрические сети» Владимир Доценко: «Готов и дальше сдавать кровь, очень важно не оставаться в стороне».   

Для Михаила Михеева, мастера распределительных сетей Строительно-монтажного управления ПО «КЭС» это – уже восьмая сдача: «От предприятия сдаю кровь первый раз, очень удобно, что все проходит организовано и без очередей. Чувствую себя хорошо, ощущения привычные. Своим коллегам, кто еще не стал донором, советую».

Татьяна Маркова, начальник управления делами филиала «Россети Сибирь» — «Красноярскэнерго» участвовала в донорской акции этим летом и когда узнала о новом мероприятии, присоединилась, не раздумывая: «Кровь многим нужна, люди болеют, маленькие дети, очень хочется им помочь. Хочется поделиться кровью с нуждающимися и возможно, спасти чью-то жизнь», — делится эмоциями Татьяна Маркова.      

Учитывая проявленный интерес и неравнодушие сотрудников, в энергокомпании решили продолжить сотрудничество с больницами и центрами крови в разных регионах и сделать День донора ежегодной доброй традицией.

Ссылки по теме:

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования