Чешские дочерние предприятия «Атомэнергомаша» заключили миллионные контракты на поставки для строящихся российских АЭС

градирня Chladici veze Praha

градирня Chladici veze Praha

В рамках стартовавшего в Праге международного форума «Атомекс-Европа – 2012» компания Chladici veze Praha, являющаяся чешским дочерним предприятием российского «Атомэнергомаша» и специализирующаяся на строительстве градирен, подписала пятимиллионный контракт с «Мостострой N6». В рамках этого контракта будет осуществлена проектировка градирен для Нижегородской АЭС (первого и второго энергоблоков), а также создана и доставлена технологическая часть системы охлаждения градирни четвертого энергоблока Ростовской атомной электростанции, передают новости атомной энергетики.
Компанию Chladici veze Praha концерн «Атомэнергомаш» приобрел в минувшем 2011-м г. и это её первые контракты в России. Лукаш Хмел, возглавляющий Chladici veze Praha, в кулуарах форума «Атомекс-Европа – 2012» оценил потенциал сотрудничества чешской стороны с Российской Федерацией в более чем шестьдесят миллионов евро – и это только в том, что касается поставок и аренды техоборудования для постройки градирен, цитируют новости атомной энергетики слова господина Хмела. В Чехии рассчитывают, что следующим заказами из России может стать проект градирен для Нижегородской атомной электростанции.

В свою очередь, новый контракт на проходящем в Праге форуме подписала и компания ARAKO, также входящая в ОАО «Атомэнергомаш», но раньше – с 2007-го г. ARAKO, которая уже скоро четыре десятка лет обеспечивает арматурой спроектированные в СССР и Российской Федерации атомные станции, поставит арматуру на 19 500 000 евро для Ленинградской АЭС-2 и Нововоронежской АЭС, передают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования