Дмитрий Шелехов: Хабаровская ТЭЦ-1 будет переведена на газ или будет закрыта

Хабаровская ТЭЦ-1

Хабаровская ТЭЦ-1

В понедельник, одиннадцатого марта 2013-ого года, Дмитрий Шелехов, замминистра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, посетил первую теплоэлектроцентраль города Хабаровск и золоотвал предприятия, который находится неподалёку от села Ильинка.

Напомним, что Хабаровская ТЭЦ-1 введена в режим промышленной эксплуатации в 1954-ом году. Теплоэлектроцентраль функционирует преимущественно на каменном угле, при сжигании которого выделяется бензпирен. В атмосфере города Хабаровск содержание этого вредного канцерогена в среднегодовом исчислении намного превышает все допустимые нормы.

Согласно данным, предоставленным полномочным представительством президента Российской Федерации в ДВФО, Хабаровская ТЭЦ-1 образует сто сорок тысяч тонн золошлаковых отходов в год, что свидетельствует о полной исчерпанности ресурса золоотвала, который установлен проектом.

В настоящее время на газ переведены только пять котлов предприятия из шестнадцати, действующих на ТЭЦ.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования