Достижение целей Энергостратегии России до 2035 года — главная цель нового вице-премьера Александра Новака

По мнению нового российского вице-премьера Александра Новака, его ключевой задачей в развитии ТЭК является достижение целей энергетической стратегии России до 2035 года. Он уверен, что основными целями Энергетической стратегии РФ являются обеспечение энергобезопасности страны, а также сохранение лидерства России на глобальном рынке энергетических ресурсов.

Вице-премьер считает, что приоритеты в развитии нефтегазовой отрасли — это ускоренная газификация страны, стимулирование разработки трудноизвлекаемых залежей, в том числе баженовской свиты.

Александр Новак подчеркнул, что также нужно увеличивать производство сжиженного природного газа, продолжая при этом активное взаимодействие России с ведущими энергетическими державами мира с целью обеспечения стабильного функционирования мирового рынка.

По мнению вице-премьера, приоритетами в электроэнергетике является не только обеспечение потребителей доступной электрической энергией, но и оптимизация нагрузки на потребителей, а также поэтапное осуществление программы модернизации генерирующих мощностей.

Александр Новак уверен, что особое внимание необходимо уделить электрификации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожным магистралям, продолжив стимулирование развития ВИЭ.

«Новости энергетики» писали ранее, что вечером 10 ноября российским президентом Владимиром Путиным был подписан указ о назначении бывшего министра энергетики России Александра Новака вице-премьером в правительстве страны, который не только руководил министерством энергетики России на протяжении последних восьми лет, но стал одним из авторов Венского соглашения РФ со странами OPEC+ об историческом снижении добычи нефти с целью стабилизации цен на мировом рынке.

Решение вопросов Энергостратегии России до 2035 года Александр Новак будет делать в тандеме со своим преемником — новым руководителем энергетического ведомства Николаем Шульгиновым, возглавлявшим пять лет генерирующую госкомпанию «РусГидро», назначение которого на должность российского министра энергетики состоялось так же 10 ноября.

Фото: пресс-служба министерства энергетики России.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования