Госдума рассмотрит кандидатуру Николая Шульгинова на пост главы Минэнерго России

По сообщению агентства «Interfax-Russia», новым главой российского министерства энергетики вместо Александра Новака станет Николай Шульгинов, занимающий в настоящее время пост главы госкомпании «РусГидро». Его кандидатуру выдвинул премьер-министр правительства России Михаил Мишустин, и теперь Госдума РФ рассмотрит кандидатуру Шульгинова на пост министра энергетики России. В свою очередь Александр Новак, руководивший энерговедомством с 2012 года, пойдет на повышение — займет пост вице-премьера, где будет курировать топливно-энергетический комплекс и промышленность.

Как процитировало сообщение премьера на совещании с вице-премьерами издание: «Сегодня в соответствии с новым федеральным конституционным законом, который на прошлой неделе подписал президент, я внес в Госдуму несколько кандидатур на должности членов правительства. Речь идет о предложении назначить заместителем председателя правительства Александра Валентиновича Новака. Думаю, он не нуждается в отдельном представлении. Вы все его хорошо знаете. Многие из вас с ним давно и плотно работают».

Глава российского правительства добавил: «Кроме того, внесены еще несколько предложений о назначениях на должности федеральных министров. Николая Григорьевича Шульгинова — на должность министра энергетики».

По сообщению источников «Ъ», бывший глава Минэнерго рассчитывал на это назначение еще в начале нынешнего года, когда произошла отставка правительства Дмитрия Медведева, однако в результате функции вице-премьера по ТЭКу и промышленности вместе с кураторством ОПК передали вице-премьеру Юрию Борисову. По предположению собеседников газеты, этот функционал снова разделят.

«Новости энергетики» писали ранее, что 69-летний Николай Шульгинов на протяжении пяти лет — с сентября 2015 года — занимал должность председателя правления – гендиректора «РусГидро», 30 сентября его срок работы продлили еще на 2 года.

Источники РБК прочили «кресло» главы Минэнерго главе энергетического холдинга «Интер РАО» Борису Ковальчуку.

Фото: сайт «РусГидро».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования