«Инженерный центр энергетики Поволжья»: достройка Чебоксарской ГЭС потребует более скромную сумму, чем заявлет Нижегородская область

Проект достройки Чебоксарской ГЭС (см. на фото) практически завершен – результаты проведенных расчетов оформляются для последующей сдачи в государственную экспертизу, сообщают новости энергетики России, ссылаясь на слова гендиректора ИЦЭ Поволжья («Инженерный центр энергетики Поволжья») Александра Ремезенцева.

Именно ИЦЭ Поволжья выступает генеральным проектировщиком Чебоксарской ГЭС. Компания отметила возросший почти вдвое объем работ, но обещает уложиться в намеченные сроки с минимальным опозданием: завершение работ, по словам Ремезенцева, может быть перенесено с июня 2012-го г. на июль, но никак не позднее. Первым действием после окончания проектировки станет государственная экологическая экспертиза, которую проведут по материалам ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду).

Новости энергетики России отмечают, что необходимые на достройку ЧГЭС суммы заявлены генпроектировщиком в объемах куда более скромных, чем предполагалось отечественными экспертами и журналистами на основании заявлений Нижегородской областной администрации. Александр Ремизов в качестве максимальных сумм назвал от 140 до 160 миллиардов рублей: «Это максимальные суммы, они намного ниже и на порядки меньше тех сумм, которые озвучивает Нижегородская область. Не сотни миллиардов рублей и уж конечно не триллион».

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования