На энергобирже Ирана «IRENEX» завтра предложат 2 млн баррелей тяжелой нефти

По сообщению издания «Mehr News», уже завтра Национальной иранской нефтекомпания NIOC через международный отдел Энергетического биржевого рынка IRENEX внутренним покупателям будет предложена партия тяжелой сырой нефти суммарным объемом 2 млн баррелей.

Одной из главных стратегий, выбранной Ираном для функционирования своего экспорта нефти, стал поиск новых путей диверсификации механизма продаж нефти, одним из которых является предложение нефти на фондовом рынке страны.

Еще в субботу министр нефти Ирана Бижаном Зангане было объявлено, что в соответствии с ростом прозрачности денежно-кредитной политики, подготовили инструкции по предложению нефти на «IRENEX».

Как процитировало Зангане издание: «Что касается предложения нефти и конденсата на «IRENEX», то они включены в правила этого года, и министерство нефти подготовило четкие инструкции по этому вопросу».

Иранский госчиновник отметил: «В инструкциях описываются такие вопросы, как методы точного определения цены». Он также выразил уверенность, что представленные инструкции позволят покупателям достичь приемлемого уровня предсказуемости и прозрачности путем предоставления данных о ценах, продажах и совершенных покупках.

NIOC впервые предложила сырую нефть на «IRENEX» осенью прошлого года накануне возобновления американских санкций по отношению к нефтяному сектору Ирана. В первом раунде NIOC продала только порядка 280 тыс баррелей нефтяного сырья по цене $74,85 за баррель. Однако уже во втором раунде торгов объем проданной нефти вырос до 700 тыс баррелей. В январе NIOC провела третий раунд торгов, отличавшийся облегченным процессом покупки для заявителей.

Теперь предложение тяжелой сырой нефти на «IRENEX» возможно откроет новую главу для экспорта нефти из Ирана, так как на данный тип нефтяного сырья приходится значительное число производств на нефтеперерабатывающих заводах. Тем более многие НПЗ по всему миру, в частности, в южноазиатском регионе, готовы использовать данный тип нефти, цена которой намного ниже легкой нефти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования