Николас Мадуро обещает наказать всех, кого уличат в спекуляции бензина

По заявлению президента Венесуэлы Николаса Мадуро во время выступления в Каракасе, в Боливарианской Республике будет начато расследование, и все причастные к спекуляциям с топливом будут наказаны.

С начала этого месяца правительством Мадуро объявлено о повышении цен на бензин, что стало историческим сдвигом в политике государственного субсидирования топливом населения, которая продолжалась десятилетия, при этом венесуэльцы могли наполнять баки своих автомашин практически бесплатно. Настолько низка была цена бензина в этой стране.

Со слов лидера латиноамериканской страны, топливный кризис спровоцировали «преступные санкции со стороны США».

«Новости энергетики» писали ранее, что со вчерашнего дня бензин на автозаправочных станциях по всей стране начали продавать по 5 тыс боливаров (2,5 цента США) за литр, и лишь на 200 АЗС продавали топливо премиум-класса по эквиваленту $0,5 за литр. При этом продажу бензина ограничили до 30 галлонов (120 л) в месяц для каждого транспортного средства.

Новость спровоцировала огромные очереди на автозаправках и венесуэльцы потратили часы или даже дни на ожидание в ряде районов страны, так как нехватка топлива за последние два месяца сильно возросла. При этом те, кто мог позволить себе более высокие цены, платили приблизительно $4 за литр на черном рынке.

Объявление президента произошло вслед за прибытием в Венесуэлу 5 иранских танкеров, доставивших порядка 1,5 млн баррелей бензина, поскольку латиноамериканская страна столкнулась с серьезной нехваткой топлива из-за неумелого руководства, отсутствия инвестиций и усиления санкций Соединенных Штатов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования