Николас Мадуро сменил высшее руководство нефтяной отрасли Венесуэлы

По сообщению Agence France-Presse, в понедельник с целью проведения реформ президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил Тарека Эль Аиссами новым министром нефти, поскольку рынок жизненно важного экспорта страны находится в полном смятении.

Глава Боливарианской Республики в очередной раз сменил высшее руководство нефтяной отрасли страны, назначив временным министром нефти руководителя министерства промышленности и производства, вице-президента по экономике Тарека Эль Аиссами, которому в США предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков, и поручил ему «провести реструктуризацию и реорганизацию» нефтяной отрасли.

Эль Аиссами сменил на этом посту Мануэля Кеведо, генерала Национальной гвардии, которому в конце ноября 2017 года Мадуро поручил двойные обязанности министра нефти и главы государственной нефтяной компании «Petroleos de Venezuela».

Николас Мадуро также назначил временным президентом PDVSA и главой совета директоров компании PDVSA в ранге замминистра нефти Асдурбаля Хосе Чавеса Хименеса, двоюродного брата покойного президента Уго Чавеса.

Согласно тексту указа, назначение действующего министра промышленности и производства производится с целью реструктуризации и реорганизации министерства нефти, чтобы обеспечить национальную энергетическую безопасность и защиту промышленности от внешней и внутренней агрессии, влияющей на производство, и сбыт нефти.

«Новости энергетики» писали ранее, что еще 20 февраля на фоне ужесточения санкций со стороны министерства финансов Соединенных Штатов против торговых контрагентов венесуэльской нефтекомпании Мадуро заявил о чрезвычайном положении, начав реформу в нефтеотрасли страны. Комиссию по реструктуризации PDVSA возглавил тогда Тарек Эль Аиссами.

А после того, как разведка Венесуэлы 29 февраля задержала руководителей отделов снабжения и торговых операций PDVSA, произошли первые серьезные перестановки в руководстве госкомпании. Тогда указом президента назначили новых вице-президентов по разведке и добыче, переработке, торговле и поставкам, финансам и персоналу.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования