Новый забойно-транспортный комплекс заработал на шахте Заречная в Кузнецком угольном бассейне


Введена в эксплуатацию лава 1306 в шахте Заречная после проведения государственной комиссией двух этапов мероприятий приёмки. Лава будет участвовать в разработке Байкамского пласта, мощность которого составляет три метра шестьдесят сантиметров. По простиранию лава имеет восемьсот пятьдесят метров длины, по падению — двести десять метров. По прогнозам специалистов, за пять месяцев эксплуатации (при производительности двести-двести пятьдесят тысяч тонн угля в месяц) лава будет отработана.

Механизированный комплекс GLINIK польского производства, входящий в состав новой лавы, включает в себя перегружатель штрековый Grot-950, оснащённый дробилкой Skorpion-3000, конвейер лавный Rybnik-950 и комбайн KSW-880EU. Транспорт с дизельным двигателем осуществил доставку техники в монтажную камеру с поверхности по четырёхкилометровому плечу. Крупногабаритные секции крепи разбирались на четыре части и доставлялись по наклонному грузовому стволу поэлементно.

Перемонтаж забойно-транспортного комплекса МКЮ-2Ш 26/53 из 1309-ой лавы в лаву 1305 в разработке Байкаимского пласта начнётся на предприятии в начале октября. Предполагается, что введение в эксплуатацию новой лавы с запасами каменного угля в два миллиона сто тысяч тонн состоится в декабре 2011-го года.

В настоящее время на шахте Заречная осуществляют добычу два забойно-транспортных комплекса и один находится в перемонтаже. Вхождение в прежний режим работы с тремя комплексами гарантирует исключение производственных потерь в ходе очистных работ и существенную экономию времени.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования