OPEC не понимает решение Катара выйти из организации, но уважает право выбора

По заявлению президента OPEC, министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи журналистам, OPEC не понимает решение Катара выйти из картеля, однако уважает право эмирата на этот выбор. Им было сказано: «Каждая страна самостоятельно принимает решение о присоединении (к OPEC – прим. ред.), и приветствуем всех, кто к нам присоединяется, но заставить кого-то остаться мы не можем».

Аль-Мазруи было добавлено: «Любой, кто не хочет оставаться с нами, имеет право на это. Мы уважаем право Катара (на выход из OPEC – прим. ред.) Мы не понимаем его, но мы уважаем его».

«Новости энергетики» писали ранее, что Катаром, который на протяжении 57 лет состоял в OPEC, было объявлено о выходе из картеля. Эту новость сообщил вчера на пресс-конференции министр по делам энергетики эмирата. Им было также отмечено, что государство планирует сконцентрироваться на газодобыче и увеличении производства СПГ.

Это заявление прозвучало накануне заседания министерского мониторингового комитета OPEC+, проведение которого запланировано на 5 декабря в Вене. Там же 6 декабря пройдет заседание министров стран OPEC, а 7 декабря – министров всех 25 государств-участников соглашения OPEC+.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования