Парламентом Ямайки одобрен возврат 49% акций «Petrojam», принадлежащих PDVSA

По сообщению испаноязычного издания «Nacional», в четверг ямайским парламентом был одобрен возврат 49%-ной доли акций нефтеперерабатывающей государственной компании «Petrojam», которые принадлежали венесуэльской «Petróleos de Venezuela, Sociedad Anonima».

«Nacional» процитировала ямайского премьера Эндрю Холнесса, заявившего, что функционирование госкомпании «Petrojam» пострадает в случае, если до 2020 года не получится завершить модернизацию нефтеперерабатывающего завода.

Свыше 10 лет назад между Ямайкой и Венесуэлой было подписано соглашение, по которому венесуэльской PDVSA стала принадлежать 49%-ная доля акций госкомпании «Petrojam». Благодаря этим ценным бумагам «Petróleos de Venezuela, Sociedad Anonima» контролировала деятельность «Petrojam». Однако, со слов премьер-министра, на протяжении ряда лет ямайская госкомпания и ее предприятия подвергались риску вследствие бездействия и отсутствия инициатив со стороны партнера из Венесуэлы.

«Новости энергетики» писали ранее, что в последнее время в PDVSA, которую периодически сотрясали коррупционные скандалы, наблюдалось не только отсутствие инвестиций в модернизацию предприятий по нефтепереработке и добыче нефти, но и недостаток ремонтной базы. Тем более, что все это происходило на фоне резкого спада экономики и галопирующей гиперинфляции в стране, что вело к еще большему ухудшению ситуации, поскольку добываемая и перерабатываемая госкомпанией нефть служила твердой валютой и традиционно поддерживала экономику Венесуэлы.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования