PDVSA срочно восстанавливает энергоснабжение на нефтяном терминале Хосе

Национальная нефтекорпорация Венесуэлы «Petróleos de Venezuela, Sociedad Anonima» срочным образом занялась восстановлением электроснабжения на самом крупном в стране нефтяном портовом терминале Хосе. Экстренность действий госкомпании вызвана ситуацией, при которой вследствие отсутствия электроэнергии в большинстве штатов страны невозможно возобновить нефтяной экспорт.

Напомним, что терминал Хосе — это один из главных экспортных нефтетерминалов Венесуэлы. Отмечено, что установки для переработки нефтяного сырья в поясе тяжелой нефти бассейна реки Ориноко, суммарно перерабатывающие до 700 тыс баррелей нефти в сутки, вследствие недостачи электричества функционируют на минимальном уровне.

Уже неделю столица и множество штатов страны остаются без электроэнергии. По информации ТАСС, без электроэнергии который день подряд остаются 20 или 22 из 23 штатов.

По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на самой крупной в Венесуэле гидроэлектростанции имени Симона Боливара в штате Боливар. При этом лидер Боливарианской Республики Николас Мадуро назвал СМИ виновника случившегося — «американский империализм». Государственным департаментом США данные обвинения были отвергнуты.

В прошлую пятницу электроснабжение стали налаживать, но после взрыва на электроподстанции, которая расположена на окраине Сьюдад-Боливар, ситуация со светом опять ухудшилась и понеделник правительством был объявлен нерабочим днем.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования