Председатель саммита АТЭС-2012 Андрей Костин

Андрей Костин

Андрей Костин

Член Делового консультативного совета АТЭС Андрей Костин является председателем саммита АТЭС – 2012, который пройдет 7-го – 8-го сентября 2012-го г. во Владивостоке. В своей «обычной» деловой жизни Андрей Костин – Президент и председатель правления банка ВТБ, с которым имя Костина связано с 2002-го г.

Андрей Костин москвич, здесь он появился на свет в 1956-м году. Свою карьеру Костин начал после окончания в 1979-м г. экономического факультета МГУ (специальность «экономист-международник»). Тринадцать лет после этого А.Костин посвятил дипломатической службе, работая с 1979-го по 1982-й г.г в австралийском Генеральном консульстве Советского Союза, а с 1985-го – в посольстве страны в Великобритании.
В 1993-м году Андрей Костин становится замначальника управления иностранных инвестиций в банке «Империал» и занимает этот пост до 1995-го года, после чего избирается зампредседателя НРБ (Национального резервного банка). В 1996-м г. А.Костин назначается президентским указом на должность председателя Внешэкономбанка. В 1999-м году его полномочия в этой должности были продлены на трехлетний срок, после чего Андрей Костин возглавил банк ВТБ.
Имеет награды: российские ордена Почета и «За заслуги перед Отечеством» Третьей и Четвертой степени, а также французский орден «За заслуги» (Франция).
Андрей Костин увлекается живописью и театром, катается на горных лыжах. Женат, есть сын и внук.

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования