Предложение Саудовской Аравии OPEC+ Quid Pro Quo: мы сократим добычу, если вы перестанете жульничать

OPEC update: JMMC ongoing

Министры нефти уже собрались в Вене для важных переговоров. Накануне появились слухи о том, что OPEC и ее союзники по альянсу OPEC+ могут договориться о более глубоком сокращении добычи на своей сегодняшней встрече в Вене, но любое такое объявление не должно приниматься за чистую монету.

Иракский министр нефти Тамер аль-Гадбан в прошлое воскресенье заявил, OPEC и ее союзники по Венской сделке рассмотрят возможность сокращения объемов нефтедобычи на 400 тыс баррелей в день.

Нигерийский государственный министр по нефтяным ресурсам Тимипре Сильва сегодня перед встречей заявил журналистам, что Нигерия согласилась бы на дальнейшие сокращения добычи нефти, «если это так».

В конце прошлого месяца Сильва встречался с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бин Салманом, который заявил, что королевство готово к более глубоким сокращениям нефтедобычи, чем предусмотрено условиями сделки OPEC+. В интервью Bloomberg TV в Эр-Рияде нигерийский чиновник тогда сообщил: «Он заверил меня, что они готовы еще больше сократить производство». Сильва отметил, что он и принц Абдулазиз бин Салман не обсуждали новые уровни добычи в ходе диалога, состоявшегося 28 октября. По словам министра, Нигерия полностью соблюдает новую квоту на добычу и в настоящее время производит 1,774 млн баррелей сырой нефти в день.

Оманский министр нефти Мохаммед Аль-Румхи вчера подчеркнул, что главная цель OPEC и ее сторонников по альянсу, продлить срок Венского соглашения о сокращении нефтедобычи, отметив, что министры нефти арабских стран Персидского залива, входящие в OPEC+, пришли к консенсусу о целесообразности продления этих договоренностей на следующий год.

До встречи Организации стран-экспортеров нефти в Вене осталось всего несколько минут, и пока неясно, предложит ли королевство просто вернуться к среднему уровню добычи в 2019 году, что положит конец короткому всплеску, чтобы компенсировать сентябрьские атаки на свои нефтяные объекты, или оно готово вывести еще больше нефти с рынка, прогноз которого выглядит перегруженным в начале 2020 года.

По словам главного аналитика по энергетике в энергетических аспектах агентства Bloomberg Амриты Сен, королевство может повысить производительность добычи нефти, если другие продолжат обманывать OPEC+. А пока Саудовская Аравия предлагает другим членам OPEC+ «Quid Pro Quo»: если вы перестанете обманывать, мы ограничим производство.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования