Приморские энергетики на подготовку энергообъектов региона к зиме выделят 475 млн руб

По сообщению пресс-службы «Дальневосточной Распределительной Сетевой Компании», входящей в Группу «РусГидро», филиал «ДРСК» — «Приморские электрические сети» — продолжают подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду. Специалисты энергокомпании чистят просеки, меняют опоры ЛЭП, выполняют ремонт силовых трансформаторов и другого электротехнического оборудования.

В пресс-релизе говорится, что на сегодня энергокомпания выполнила ремонт 409,6 км воздушных ЛЭП, почистила свыше 600 га просеки. В настоящий момент работы по чистке просек идут на ЛЭП 110 кВ «Штыково — Анисимовка — Фридман – Вокзальная», «Находка-Волчанец-С-55», воздушных ЛЭП 35 кВ «Раздольное 1 – Силикатная» и «Лучегорск — Игнатьевка — Пожарское», а также ЛЭП 10 кВ от ПС «Силикатная» и ПС «Промысловка». В общей сложности в нынешнем году специалистам «Приморских электрическиех сетей» необходимо расчистить 2159,3 га просеки, что на 20% превышает объемы минувшего года.

Помимо этого, энергокомпанией завершен капремонт трансформатора 35 кВ на ПС «Мельгуновка» в Ханкайском районе. Энергетики также выполнили работы по замене опор в Хасанском, Надеждинском, Красноармейском и Спасском районах, отремонтировали 81 трансформаторную подстанцию.

В сообщении уточняется, что всего в рамках ремонтной программы запланировали отремонтировать 118 трансформаторов, заменить свыше 1600 опор и свыше 4200 изоляторов, произвести ремонт примерно 800 выключателей и 83 фундаментов опор. На ремонтную программу нынешнего года энергокомпания направила 475 млн руб.

В релизе указывается, что в текущем году выполнение мероприятий ремонтной программы скорректировано с учетом последствий прошедших тайфунов «Майсак» и «Хайшен», а также ледяного дождя. Некоторые мероприятия ремонтной программы энергетики выполнят в рамках реализации программы модернизации и реконструкции электросетевого комплекса — МиРЭК, целью которой является повышение надежности энергоснабжения потребителей, обновление объектов инфраструктуры и защита их от воздействия неблагоприятных погодных условий.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования