Расчеты по Висагинской АЭС необходимо доработать

Экономисты из Литвы полагают, что будущее проекта строительства Висагинской АЭС останется туманным до тех пор, пока компании — потенциальные инвесторы не конкретизируют свои предложения. Напомним, что вчера литовское Министерство энергетики объявило о наличии двух предложений – от американской компании Westinghouse Electric Company и совместного японско-американского концерна Hitachi GE Nuclear Energy. Однако власти страны полагают, что эти предложения будут далеко не единственными, хоть и опасаются, что Висагинская АЭС может повторить судьбу сотрудничества Литвы с американской компанией Williams, которое принесло лишь убытки.

Эксперты заявляют, что на данном этапе проработки проекта атомной электростанции важна транспарентность процесса для мировой общественности. Помимо людей, заинтересованных в достижении целей строительства, есть также и те, кто недоволен и стремиться обеспечить провал проекта.

В целом настроение литовского общества оптимистическое, ведь считавшийся всего несколько месяцев назад похороненным проект сегодня буквально возрождается из небытия. Хоть литовский энергетический рынок сравнительно невелик, всё же строительство АЭС наполнит страну дешевой энергией и приведет к интенсификации роста промышленности в Литве.

<a href=»http://www.bb.lv/ » target=»_blank»>Источник</a>

На фото: флаг Литвы

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования