«Россети Сибирь» повышает уровень защиты энергообъектов от огня

«Россети Сибирь» повышает уровень защиты энергообъектов от огня

По итогам 2020 года на территории присутствия компании «Россети Сибирь» от пожаров не пострадал ни один энергобъект. Это – результат эффективной профилактической работы энергетиков.

​Специалисты «Россети Сибирь» постоянно работают над повышением уровня защиты от огня линий электропередачи и подстанций: ежегодно в полном объеме выполняют все мероприятия по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в пожароопасный период 2020 года. Анализируя статистику предыдущих лет, используя данные Гидрометцентра и территориальных органов МЧС, специалисты энергокомпании определяют наиболее проблемные регионы, в которых принимают исчерпывающие меры по минимизации и предупреждению рисков нарушения электроснабжения потребителей.

Сложная пожарная ситуация традиционно наблюдалась в 2020 году в Забайкалье, Бурятии и Красноярском крае. Почти ежегодно пожары в этих регионах наносят энергосистеме серьезный ущерб. Так, в 2019 году энергетики восстанавливали электроснабжение сразу 14 населённых пунктов, пострадавших от степных пожаров в Забайкалье. В кратчайшие сроки заменили более 100 сгоревших и поврежденных огнем опор ЛЭП, работы не прекращали ни на минуту, делая все возможное, чтобы максимально быстро вернуть людям свет.

В 2020 году при сохранении средней частотности и интенсивности пожаров на территориях Сибири и Дальнего Востока от огня не пострадал ни один энергообъект. К такому результату привел целый комплекс предпринятых профилактических мер.

Так в предшествующий период все подразделения энергокомпании выполнили план по расчистке просек под ЛЭП от растительности. Для обеспечения надежной и устойчивой работы электросетевого комплекса Сибири и Дальнего Востока, а также координации действий по предупреждению и ликвидации возможных аварий в «Россети Сибирь» прошли все обязательные мероприятия по подготовке и прохождению пожароопасного периода. В девяти регионах присутствия компании был организован постоянный мониторинг пожароопасной обстановки, проводился анализ сведений о возникновении аварийных ситуаций, вызванных пожароопасной обстановкой на электросетевых объектах компании, или об угрозе их возникновения в зоне до 5 километров от энергообъекта. Обеспечено постоянное взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями МЧС России, местными органами власти. На период прохождения сезона пожаров было заключено порядка пяти десятков соглашений о взаимодействии при предотвращении и ликвидации последствий аварий на объектах электроэнергетики с территориальными сетевыми организациями.

Ссылки по теме:

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования