«Россети Юг» инициировала блокировку более 190 сайтов и интернет-магазинов

«Россети Юг» инициировала блокировку более 190 сайтов и интернет-магазинов

По инициативе компании «Россети Юг» за 11 месяцев текущего года заблокированы и исключены из Единого реестра интернет ресурсов более 190 сайтов и интернет-магазинов. На данных ресурсах продавали счетчики с внесенными в них изменениями для искажения данных о потреблении электроэнергии. Кроме того, через них распространялась запрещенная в России информация о способах хищения энергоресурсов.

По результатам проверок и проведенного мониторинга интернет-сети сотрудники департамента безопасности «Россети Юг» направили в региональные органы прокуратуры 44 заявления об ограничении доступа потребителей к информации, размещенной на этих сайтах. Представители прокуратуры, в свою очередь, направили в территориальные суды административные иски в отношении недобросовестных рекламодателей по признанию информации запрещенной к распространению на территории России. На сегодня судами удовлетворено 39 административных исков и еще 5 исковых требований на блокировку 30 интернет ресурсов находятся на рассмотрении.  

«Россети Юг» напоминает об ответственности за незаконное подключение к электросетям, вмешательство в работу приборов учета электроэнергии. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к административной или уголовной ответственности. Возмещение за украденную электроэнергию, как правило, в несколько раз превышает стоимость фактически потребленной электроэнергии.

Ссылки по теме:

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования