Ростовская АЭС осуществила тестирование полярного крана на четвертом энергоблоке

aes

Ростовская АЭС

На строящемся четвертом энергоблоке Ростовской атомной электроэнергетической станции проведено статическое тестирование полярного крана, уже помещенного на штатное место в отделении реактора, сообщила пресс-служба предприятия во вторник, двадцать восьмого апреля 2015-го года.

Испытания мостового грузоподъемника АЭС произвели специалисты и монтажники компаний Атомтехэнерго и Сезам.

Виктор Агрызков, главный инженер Сезам в Волгодонском подразделении, отметил следующее: «На сегодняшний день испытали грузоподъемные механизмы на семьдесят и сто шестьдесят тонн. Подъемник на триста семьдесят тонн пройдет тестирование после достижения бетонированием отметки «плюс тридцать шесть метров» в отделении реактора«.

Напомним, что мостовой кран кругового диапазона действия или полярный кран монтируется в энергоблоке на шахтой реактора, что позволяет совершать в реакторном отсеке операции по перемещению грузов, в том числе, по транспортировке ЯТ (ядерное топливо) и ОЯТ (отработанное ядерное топливо), пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования