«РусГидро» за девять месяцев вложило в ремонт и модернизацию энергообъектов 18,3 млрд руб

По сообщению пресс-центра «РусГидро», за девять месяцев текущего года госкомпания вложила в ремонт и модернизацию энергетических объектов ГК 18,3 млрд руб. В результате этого все энергетические компании, входящие в группу, получили паспорта готовности к работе в отопительный сезон 2020-2021 годов, о чем российское министерство энергетики выпустило приказ.

В пресс-релизе отмечено, что получение паспортов служит подтверждением того, что электростанции, электрические и тепловые сети госкомпании готовы к функционированию в условиях низких температур, являющемся самым сложным для энергетиков периодом, когда резко увеличивается потребление тепловой и электроэнергии.

Указывается, что за девять месяцев года госкомпания вложила в ремонт и модернизацию энергетических объектов ГК 18,3 млрд руб, при этом на 1,3 млрд руб превысив запланированный объем. Уточняется, что при этом энергетики выполнили ремонт 44 гидрогенераторов, 50 гидротурбин, 230 турбоагрегатов, 178 котлоагрегатов и 184 генератора, отремонтировали 2 817 км электрических сетей всех классов напряжения, 808 км – высоковольтных линий 110-220 кВ, а также 82 км теплосетей.

В релизе говорится, что итогом окончания строительства новых электростанций и модернизации действующих энергетических объектов ожидаемый совокупный прирост установленной мощности генерирующих объектов «РусГидро» в нынешнем году равен 517 МВт.

Также отмечено, что на основных водохранилищах гидроэлектростанций запасы гидроресурсов близки к норме или выше ее, запасы топлива на тепловых энергообъектах соответствуют нормативным. Отгрузка топлива в районы с ограниченными сроками завоза — Якутия, Чукотка, Магаданская область, Камчатка — в соответствии с графиком будет завершена до 1 декабря 2020 года, причем на сегодняшний день поставка на Камчатку находится в завершающей стадии, а на все остальные объекты топливо полностью уже отгрузили.

В сообщении уточняется, что на всех энергетических объектах госкомпании создали аварийный запас МТР и оборудования, который необходим для надежного прохождения отопительного сезона 2020-2021 годов. Также энергетики беспечили готовность персонала и оборудования объектов ГК к работе в отопительный сезон. На всех генерирующих объектах прошли тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур и допинструктажи по особенностям работы в условиях зимнего максимума нагрузок.

Фото: сайт «РусГидро».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования