С начала года энергетики ДРСК подключили к электросетям свыше 11 тысяч новых потребителей

По сообщению пресс-службы Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК), входящей в Группу «РусГидро», в нынешнем году энергокомпания подключила в своим сетям свыше 11 тыс новых потребителей, что на 20% превысило прошлогодний показатель за аналогичный период. Среди подключенных энергообъектов много предприятий и объектов, которые имеют важное значение для социально-экономического развития регионов. Суммарная мощность техприсоединения к электросетям ДРСК составила 347 МВт.

В пресс-релизе говорится, что с начала года специалисты Амурских электрических сетей подключили к электроснабжению ряд социально-значимых объектов: госпиталь для больных короновирусной инфекцией в Свободном, томографический кабинет в Белогорске, газораспределительную станцию в Новоивановке Свободненского района. А также энергетики построили инфраструктуру для объектов «Золотой мили» в Благовещенске, подключили к электросетям гимназию №9 в Свободном, Дом культуры железнодорожников, очистные сооружения, водозабор и большое количество объектов жилого строительства.

В сообщении уточняется, что на территории Южной Якутии среди крупнейших присоединенных объектов – строительная площадка по возведению буксировочной канатной дороги для Центра спортивной подготовки лыжников, трактородром Алдане, центральный стадион в Томмоте. В Нерюнгри к электроснабжению энергетики подключили электрообогревы трубопроводов водоснабжения и водоотведения базы ЛПУ ПАО «Газпром», поставили под рабочее напряжение для проведения пусконаладочных работ ПС 110/6 кВ №55 «Комсомольская», которая необходима для обеспечения шахты «Восточная Денисовка» ТОСЭР «Южная Якутия».

В релизе указывается, что на территории Приморского края специалисты ДРСК осуществили техприсоединение 10 электрозарядных станций «РусГидро». «Заправки» для электромобилей, которые подключены к сетям ДРСК, в основном расположены вдоль федеральной трассы в Надеждинском, Партизанском, Шкотовском, Черниговском, Дальнереченском, Пожарском, Спасском и Хасанском районах Приморья, 2 находятся во Владивостоке.

Также с начала года специалисты энергокомпании обеспечили в различных районах Приморья техприсоединение ряда социально-значимых учреждений и объектов малого и среднего бизнеса, в т. ч., уличного освещения, базовых станций сотовой связи и фельдшерско-акушерских пунктов. Также энергетики обеспечили в этом году электричеством и новые жилые дома во Владивостоке — в районе Зеленого угла, Находке, в поселке Зима Южная Надеждинского района, а в Партизанске подключили базу по производству пищевых добавок.

На территории Хабаровского края специалисты энергокомпании осуществили техприсоединение первого в крае производственно-логистического комплекса «Индустриальный парк «Авангард», который входит в площадку ТОР «Хабаровск», для чего проложили ВЛ 6 кВ, а на ПС 35 кВ «Тепличный комбинат» установили новое оборудование.

В текущем году в рамках исполнения договоров техприсоединения филиал АО «ДРСК» — «Электрические сети ЕАО» завершил мероприятия по присоединению 2-х новых объектов деревообрабатывающего предприятия ВТК «Инвест», реализующей в области крупный инвестпроект по созданию высокотехнологичного лесопромышленного предприятия и являющейся резидентом ТОР «Амуро-Хинганская».

В общей сложности с начала года в ДРСК поступило свыше 21 тыс новых заявок на техприсоединение, что на треть больше, чем годом ранее. Лидерами в этом году стали Приморский край — 8145 заявок и Амурская область — 6538 обращений.

Фото: архив пресс-службы ДРСК.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования